2019/12/12 [放送中]市場のイチオシ
12月市場のイチオシ
いよいよ今年も最後の1ヶ月となりました!
年内最後の市場のイチオシです!
寒い冬を乗り切る美味しい食材をたっぷりとご紹介!!
まずは丸果小松青果さんから…
「丸いも」
おろして汁物に入れて食べると美味しいですよね。
続いては永儀水産から…
年末年始にぴったりの超豪華な食材が盛りだくさん!
ぜひご覧ください♪
_________________________________
勘田さんのお料理コーナーでは
お正月にぴったり!サーモンを使った味噌漬けを紹介!
「味噌漬け」
【作り方】※作り置きの場合
①白味噌、みりん、酒を合わせ混ぜる
②クッキングペーパーに合わせた味噌を塗り、上から更にクッキングペーパーを重ねる
③同様にもう1枚も作る
④クッキングペーパーでサーモンをはさむ
⑤そのまま冷凍すれば1ヶ月は保存できます
⑥食べる1~2日前に冷蔵庫で解凍
⑦焼いたら完成!!!
いまから作り置きしておけばお正月に美味しい味噌漬けが食べられます!
とても簡単なのでぜひ作ってみてください♪
今回はもう一品紹介!混ぜて焼くだけお手軽料理です!
「いわしバーグ」
【作り方】
①いわしのすり身、卵、ねぎ、しょうがを合わせ混ぜる
②油を引いたフライパンで中火で焼く
③両面が焼けたら完成!!!
ぜひお試しを♪
_________________________________
今回の視聴者プレゼントは・・・
年末ということで三社合同!
豪華な詰め合わせ12品を3名様にプレゼント♪
ご希望の方は
①なまえ
②住所
③クイズの答え
④番組の感想
を明記の上、下記の宛先にご応募ください
〒923-0801
小松市園町ホ133-1
テレビ小松
「市場のイチオシプレゼント」係
FAX、メールでも受け付けています。
FAX:23-3914
E-mail:tvk@tvk.ne.jp
沢山のご応募、お待ちしています!!