2021/03/11 [放送中]市場のイチオシ
3月 市場のイチオシ
今月の市場のイチオシは春の食材がいよいよ登場!
丸果小松青果からは…
甘くてみずみずしいデコポンと不知火を紹介!
果物を食べて元気に過ごしましょう♪
永儀水産からは…
これから旬を迎えるアジやホタルイカが登場!
そして、今がラストチャンス!
ブリとタラも紹介しました。
お得に手に入れるチャンスですよ。
――――――――――――――
勘田さんのお料理コーナー「かんタン」では…
濃厚な味わいを楽しめる「タラのクリーム煮」を紹介!
焼いて煮込めばすぐ完成!ぜひ試してみてくださいね。
レシピはこちら!
【材料】
・タラの切り身 4切れ
・牛乳 適量
・コンソメ 1~2個
・塩コショウ 少々
・バター 1かけ
【作り方】
①タラは塩を軽く振りソテーする
②焼けたタラを軽く冷ます
③鍋に[牛乳、コンソメ、塩コショウ、バター]を入れ加熱する
④全て溶けてソースができたら、タラを入れ煮込む
⑤タラに火が通ったら完成!
そして番組の最後には勘田さんから突然のお知らせが…
ぜひ見てみてくださいね!