2020/04/09 [放送中]市場のイチオシ
4月市場のイチオシ
いよいよ春!少しづつ温かくなってきましたね!
今月もこの季節に美味しい旬な食材の情報をたっぷりとお届けします。
丸果小松青果からは…
東山のたけのこが登場。
永儀水産からは…
サヨリや桜鯛を紹介!
勘田さんの料理コーナーでは
牡蠣を使った簡単で美味しい料理を紹介!!
その名も「牡蠣のジョン」
人の名前みたいなネーミングですが、れっきとした韓国料理だとか!
「牡蠣のジョン」
【材料】1人前
・牡蠣 12個程度
・卵 1個
・小麦粉 大さじ3
・ごま油 小さじ1~2
【タレ】
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・一味唐辛子 お好み
・白ごま お好み
【作り方】
①牡蠣を塩を加えた水の中で振り洗いする。
②牡蠣の水分をキッチンペーパーなどで取る
③小麦粉を牡蠣に薄くまぶしてつける
④フライパンにごま油をひき、中火で熱す
⑤溶き卵に牡蠣をくぐらせて、フライパンで焼く(中火で3~5分)
⑥裏返してさらに2~3分焼く
⑦醤油と酢を混ぜ合わせてタレを作り、完成
非常に元気が湧いてくる料理ですよ!是非作ってみてくださいね♪
今回の視聴者プレゼントは・・・
勘田さんのおすすめ珍味などが5種類入った「珍味セット」を4名様にプレゼント♪
ご希望の方は
①なまえ
②住所
③クイズの答え
④番組の感想
を明記の上、下記の宛先にご応募ください
〒923-0801
小松市園町ホ133-1
テレビ小松
「市場のイチオシプレゼント」係
FAX、メールでも受け付けています。
FAX:23-3914
E-mail:tvk@tvk.ne.jp
沢山のご応募、お待ちしています!!