8月 市場のイチオシ – テレビ小松

まるごとこまつ

テレビ小松の地元チャンネル「komatsu」チャンネルで放送中の週刊番組「まるごとこまつ」のオフィシャルブログです。
このブログで放送内容や取材現場でのお話などをお伝えしていきます!

2020/08/19 [放送中]市場のイチオシ

8月 市場のイチオシ

8/20~8/27放送
【市場のイチオシ 今回の内容】
今月もこの季節に美味しい旬な食材の情報をたっぷりとお届け!
今回紹介するのは…
夏野菜の定番 なす!
カレーライスや天ぷらなどで美味しく頂けちゃいます!
水産からは
この時期 バーベキューで大活躍する貝類を紹介!
アワビやホタテ、ハマグリなどを紹介しました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

勘田さんの料理コーナー「かんタン」では
さっぱり食べやすい3品を紹介していただきました!

一品目は…
「バンバンジー風 カツオの冷奴」

【材料】
・とうふ     1/4丁
・ミニトマト   4個
・きゅうり
・カツオのたたき
・バンバンジー用ソース

【作り方】
①カツオの中骨を取り除く
②カツオを食べやすい大きさに切る
③ミニトマトは半分にカットしておく
④カツオ、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける
⑤バンバンジー用ソースをかけて完成!

 

アレンジを加えてもう一品!
「韓国風 カツオの刺身」

 
カツオのたたきにキムチをのせてごま油をかけるだけ!
とっても簡単なのでぜひ試してみてください♪
三品目は…
「カツオのサンドイッチ」
【材料】

・サンドイッチ用食パン
・キムチ
・カツオのたたき
・マヨネーズ       大さじ1
・からし         小さじ1

【作り方】
①マヨネーズとからしを混ぜ合わせる
②食パン両面にからしマヨネーズを薄く塗る
③カツオ、キムチを片方の食パンにのせる
④もう片方の食パンで挟む
⑤食べやすい大きさに切れば完成!

 

どれも火を使わないのでとっても簡単!
ぜひ作ってみてください♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

そして今回の視聴者プレゼントは・・・
先月紹介したスタミナ食材!
「うなぎ」を3名様にプレゼント♪

ご希望の方は
①なまえ
②住所
③クイズの答え
④番組の感想
を明記の上、下記の宛先にご応募ください

〒923-0801
小松市園町ホ133-1
テレビ小松
「市場のイチオシプレゼント」係
FAX、メールでも受け付けています。
FAX:23-3914
E-mail:tvk@tvk.ne.jp

沢山のご応募、お待ちしています!!


<年末年始の休業について>
12月28日(土)18:00まで 通常営業
12月29日(日)~1月4日(土) 休業
1月5日(日)9:00~ 通常営業

※休業期間中のメールやテレビ小松ホームページからのお問合せ・お申込み(有料チャンネル、オプション等)等につきましては、1月5日(日)以降の対応になります。予めご了承下さい。
※障害等、緊急の御用の場合は、休日電話受付(9:00-18:00)にて承りますので、お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。

フリーコールアイコン 0120-390-488

お申し込み・お問い合わせ
フリーコールアイコン0120-390-488
受付時間 9:00~18:00(年中無休)