テレビこまつ

お申込み・お問い合わせ

受付時間 9:00~18:00
(土・日・祝日も受付けております)

フリーコール 0120-390-488
TEL: 0761-23-3911

Facebook

お申し込み・お問い合わせ フリーコール:0120-390-488 TEL:0761-23-3911

まるごとこまつ

テレビ小松の地元チャンネル「komatsu」チャンネルで放送中の週刊番組「まるごとこまつ」のオフィシャルブログです。
このブログで放送内容や取材現場でのお話などをお伝えしていきます!

2018/08/16 [放送中]市場のイチオシ

8月 市場のイチオシ

残暑もまだまだ厳しい中、
市場からは体に元気をくれる旬の果物、お魚が登場しています!

まずは丸果小松青果の…

梨!
今は「幸水」の出荷がピークで、9月にかけても
「豊水」が登場するのでまだまだ楽しめますよ!

 

そして永儀水産では…

夏の定番、バーベキューにうってつけの
豪華食材をセットで紹介していただきました!
ご覧の通り、多彩な食材がずらりと並びます。

魚介だけでもバーベキューができちゃいますね!

 

 

勘田さんの料理コーナー「かんタン」では

夏バテにぴったりのカンタンお手軽レシピをご紹介!

ご飯が進む!「海鮮マヨキムチ炒め」です!

レシピはこちら!

【材料】

・エビ 6~10匹
・スルメイカ 1~2杯
・キムチ 100g

調味料
★ごま油 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★酒 大さじ1

【作り方】

①スルメイカを輪切りにする
②エビは皮を剥き、背ワタを取り除き 片栗粉をまぶす

③フライパンにごま油を引き中火で熱して エビ・イカを炒める
④火が通ったらキムチと酒を入れてさっと炒め、混ぜ合わせる
⑤砂糖とマヨネーズを入れて混ぜる

今回もカンタンでしたね!
辛いものが苦手でも爽やかに食べられますよ!
皆さんもぜひお試しください!

そして皆さんお待ちかねの
視聴者プレゼントは…

「うなぎの蒲焼」!

マヨキムチ炒めと一緒にスタミナをつけて、残暑を乗り切っていきましょう!

希望の方は
①なまえ
②住所

③クイズの答え
④番組の感想
を明記の上、
下記の宛先にご応募ください。

 

〒923-0801
小松市園町ホ133-1

テレビ小松「市場のイチオシプレゼント」係

 

FAX、メールでも受け付けています。

FAX:23-3914

E-mail:tvk@tvk.ne.jp

 

沢山のご応募、お待ちしています!!