2018/08/16 [放送中]市場のイチオシ
8月 市場のイチオシ
残暑もまだまだ厳しい中、
市場からは体に元気をくれる旬の果物、お魚が登場しています!
まずは丸果小松青果の…
梨!
今は「幸水」の出荷がピークで、9月にかけても
「豊水」が登場するのでまだまだ楽しめますよ!
そして永儀水産では…
夏の定番、バーベキューにうってつけの
豪華食材をセットで紹介していただきました!
ご覧の通り、多彩な食材がずらりと並びます。
魚介だけでもバーベキューができちゃいますね!
勘田さんの料理コーナー「かんタン」では
夏バテにぴったりのカンタンお手軽レシピをご紹介!
ご飯が進む!「海鮮マヨキムチ炒め」です!
レシピはこちら!
【材料】
・エビ 6~10匹
・スルメイカ 1~2杯
・キムチ 100g
調味料
★ごま油 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★酒 大さじ1
【作り方】
①スルメイカを輪切りにする
②エビは皮を剥き、背ワタを取り除き 片栗粉をまぶす
③フライパンにごま油を引き中火で熱して エビ・イカを炒める
④火が通ったらキムチと酒を入れてさっと炒め、混ぜ合わせる
⑤砂糖とマヨネーズを入れて混ぜる
今回もカンタンでしたね!
辛いものが苦手でも爽やかに食べられますよ!
皆さんもぜひお試しください!
そして皆さんお待ちかねの
視聴者プレゼントは…
「うなぎの蒲焼」!
マヨキムチ炒めと一緒にスタミナをつけて、残暑を乗り切っていきましょう!
希望の方は
①なまえ
②住所
③クイズの答え
④番組の感想
を明記の上、
下記の宛先にご応募ください。
〒923-0801
小松市園町ホ133-1
テレビ小松「市場のイチオシプレゼント」係
FAX、メールでも受け付けています。
FAX:23-3914
E-mail:tvk@tvk.ne.jp
沢山のご応募、お待ちしています!!